Россия отказалась отправлять наблюдателей на выборы президента Украины

15:37, 08 февраля 2019
641

МИД России отреагировал на решение украинских властей не допускать наблюдателей из РФ к мониторингу ситуации во время президентских выборов на Украине.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что БДИПЧ ОБСЕ уже получило официальное уведомление об отказе в аккредитации россиянам.

"Рассматриваем отказ Украины от аккредитации российских наблюдателей как грубейшее нарушение международных обязательств. Киевские власти в очередной раз продемонстрировали полнейшее пренебрежение нормами международного права и собственными обязательствами", — говорится в заявлении МИД РФ.

Дипломатическое ведомство не будет направлять своих представителей в наблюдательную миссию БДИПЧ, "исходя из соображений безопасности".

В МИД также отметили, что сложившаяся ситуация "ставит под сомнение прозрачность и объективность итогов предстоящего голосования".

"Призываем партнеров, прежде всего из числа западных наставников Киева в вопросах демократического развития, дать принципиальную оценку действиям украинских властей", — добавили в МИД.

Отметим, что наивысший рейтинг среди кандидатов в президенты Украины сейчас у шоумена Владимира Зеленского.

Загрузка...