Порошенко обвинили в подкупе избирателей за счет средств бюджета Украины

13:37, 08 февраля 2019
265

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко обвинил действующего президента страны Петра Порошенко в подкупе избирателей на сумму 2 миллиарда гривен (примерно 74 миллиона долларов).

Эти деньги были выделены из федерального бюджета Украины специально для "улучшения позиций" Порошенко на президентских выборах, сообщает ТАСС.

"Порошенко своих денег не даст. Это будут наши с вами деньги, чтобы купить снова людей и дальше сидеть у "корыта", — подчеркнул лидер партии "Гражданская позиция".

Гриценко назвал имена тех, кто непосредственно руководит подкупом, — это первый замглавы администрации президента Виталий Ковальчук и депутат Верховной рады Сергей Березенко. Политик призвал возбудить против президента страны и его подручных уголовное дело.

Ранее аналогичные обвинения в адрес Порошенко выдвинула Юлия Тимошенко. Она также направила в МВД Украины пакет документов с доказательствами подкупа избирателей. Министр Арсен Аваков уже отчитался о том, что по заявлению Тимошенко возбуждено дело.

По данным соцопросов, наибольший электоральный рейтинг сейчас у шоумена Владимира Зеленского. Тимошенко и Порошенко расположились на второй и третьей позициях соответственно.

Загрузка...