Самая обаятельная и привлекательная Ирина Муравьева отмечает 70-летие

09:31, 08 февраля 2019
2093

Сегодня день рождения отмечает самая обаятельная и привлекательная актриса нашего кино. На счету Ирины Муравьевой почти полсотни ролей на экране и столько же на сцене. Каждый ее выход на сцену для зрителя не только новый яркий образ, но и искренний диалог.

А темпераменту ее героинь юные коллеги лишь завидуют. Говорить о себе Муравьева не любит, она даже отказалась писать автобиографию.

Поэтому встреча с ней на вес золота. Ирина Муравьева приветлива, но говорит о своих ролях неохотно. Скромничает. Даже когда фильм "Москва слезам не верит" получил "Оскар", у нее не было иных слов, кроме...

"Я несла треску, это Советский Союз, ее достать было невозможно, из этой сетки торчали рыбьи хвосты. Бежала домой, встретила приятельницу. Она мне: "Вам же "Оскар" дали, слышала?" А я говорю: "Здорово. Слушай, на той стороне треска есть и мало народу, беги туда", — рассказывает Ирина Муравьева.

Семья для Ирины Муравьевой всегда стоит на первом месте. Так воспитали родители, такими вырастила она и своих сыновей.

"Строгость — это порядок, это умение делать, что не хочется. А не в сдвинутых бровях и палке. Мне очень помогло воспитание родителей в жизни. Я выносливая", — говорит артистка.

Строгость, несомненно, повлияла на становление профессиональных качеств, что отмечают и ее коллеги по кино.

"Она ужасно терпеливый человек. Мы иногда ропщем: почему так долго свет, долго ждем? Переработки... Она себе никогда такого не позволяла", — рассказала актриса театра и кино Юлия Такшина.

Как и Нина из "Карнавала", Ирина Муравьева поставила цель стать актрисой. Но ни в одно театральное учебное заведение не удалось поступить. Она не сдавалась и через год попала-таки в драматическую студию Центрального детского театра!

Актриса многому упорно училась: она начала играть в настольный теннис для фильма "Самая обаятельная и привлекательная", кататься на роликах и танцевать для "Карнавала". А как ее закалил театр! Попробуйте так отыграть, не сходя со сцены, весь спектакль, как она это делает в спектакле "На струнах дождя".

"Наш спектакль — она два часа не уходит со сцены... Я помню по ощущениям: я училась в школе, и моя одноклассница позвала в кино. Фильм "Карнавал". Как она двигается! Мы все пытались тоже все эти перевороты, классно, вкусно!" — добавляет заслуженная артистка РФ Анна Терехова.

"Сейчас мы репетируем с ней две большие роли, эта пьеса специально взята для Ирины Вадимовны, называется "Всегда зовите Долли", это музыкальный спектакль. Живьем мы еще вместе с ней не пели", — добавил народный артист РФ Валерий Афанасьев.

Талант — это вечная молодость души. Когда она поет, замирает время. Ей 70! В это трудно поверить.

Загрузка...