СМИ: Порошенко готовит военную провокацию в Донбассе или Крыму

02:43, 08 февраля 2019
874

Украина готовит вооруженную провокацию у границ России в Крыму, а также в Донбассе.

Об этом рассказал "Известиям" высокопоставленный источник в российских дипломатических кругах. Информацию о возможной активизации Киевом боевых действий подтвердил также замкомандующего армией ДНР Эдуард Басурин.

"Порошенко не хочет проигрывать выборы и готов снова устроить провокацию, чтобы был повод заговорить о "российской агрессии". Он, видимо, думает, что такие шаги помогут ему заручиться поддержкой", — заявил российский дипломат.

"Риски сейчас даже выше, чем в ноябре-декабре прошлого года, поскольку предвыборная кампания входит в финальную стадию. И чтобы выиграть, нынешнему президенту Украины необходимо что-то предпринимать. А организация вооруженной провокации — одно из средств, чтобы удержаться у власти", — пояснил Басурин.

В Верховной раде не исключили, что Порошенко может отдать приказ начать огонь ради поднятия собственного рейтинга или как повод для переноса выборов.

"Эти люди на войне зарабатывают. Если Порошенко поймет, что не попадает во второй тур, он обострит ситуацию на Востоке и скажет: какие тут выборы? Ведь у нас тут война, и вообще, давайте перенесем голосование на осень", — заявил депутат Евгений Балицкий.

"Провокации не исключены как в ДНР и ЛНР, так и в Крыму. Они могут попытаться вновь пройти через Керченский пролив или пойти на обострение на границе с Крымом. Порошенко нужны подобные действия для попытки сорвать выборы", — уверен сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта. Рейтинг Порошенко не позволяет ему выйти во второй тур выборов. Согласно опросам, 22% украинцев поддерживают актера Владимира Зеленского, 19% — политика Юлию Тимошенко. Рейтинг Порошенко составляет 15%.

Загрузка...