Срезали замок и сняли дверь: ветеран ВОВ из Перми рассказал, как его избили коллекторы

20:56, 08 февраля 2019
1332

В Перми сейчас выясняют, каким образом ветеран Великой Отечественной войны оказался в жутких обстоятельствах. Василия Ушакова избили, а затем отобрали квартиру.

Пожилого человека пытались выселить местные коллекторы. Но следователи проверяют сейчас и так называемых экстрасенсов-целителей. Именно они вынудили дочь ветерана взять сомнительный кредит, обещая взамен чуть ли не чуда.

Рука все еще ноет, но Василий Ушаков не жалуется на травму, держится с достоинством. Переживать все глубоко в душе — фронтовая закалка. Свою войну ветеран выиграл в 1945 году, а на 90-м году жизни его ввязали в новую. Теперь он самозванец в своей единственной квартире, на которую работал почти всю послевоенную жизнь. Когда неизвестные мужчины по ту сторону двери срезали замок дрелью, никто из них даже не поинтересовался, есть ли кто-нибудь дома.

Отступать было некуда. Эта схватка на линии фронта между этажом и порогом чуть не стоила ветерану жизни. Пожилой мужчина пытался сопротивляться, но когда увидел ненависть в глазах, понял, что ему не победить. Ветерана оттолкнули и придавили ему руку. 
 
"Он снял дверь. Косяк мне уперся и кожу сорвал. Мы вдвоем с дочерью держали... Увидел кровь", — сказал мужчина.

Когда ветеран попытался прогнать самозванца, дочь призналась, что ее обманули. Татьяне срочно нужны были деньги, чтобы расплатиться с так называемыми экстрасенсами. Женщина обратилась к целителям с хронической астмой. Стоимость услуг росла от сеанса к сеансу. Татьяна взяла кредит и заложила квартиру. В итоге — ни денег, ни жилья, ни обещанного здоровья. Следователи запретили общаться женщине с журналистами. Экстрасенсов-целителей ищут, а вот кредиторов уже нашли. В микрофинансовой компании обыски. Четверо ее сотрудников задержаны.

Все в соответствии с законом. С юридической точки зрения и не придерешься. Куда сложнее объяснить невообразимую жестокость, с которой взрослые мужчины буквально накинулись на беззащитного старика и его дочь.

Сразу после того, как следователи возбудили уголовное дело, полицейские задержали самозванного владельца квартиры. Так что сейчас Ушаковы снова живут вдвоем. И готовятся к первому заседанию суда. Дочь попытается восстановить семейное право на квартиру, которая чуть не стоила ее отцу жизни в год 90-летнего юбилея.

Загрузка...