В партии Медведчука заявили об угрозах в его адрес

15:47, 08 февраля 2019
354

В адрес главы политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука поступают многочисленные угрозы со стороны радикалов, а стражи порядка отказываются расследовать инциденты. Об этом говорится в распространенном партией сообщении.

Отмечается, что о реальности угроз свидетельствует информация авторитетных журналистов и заявления бывшего украинского президента Виктора Януковича о том, что СБУ и МВД Украины по личному указанию главы государства Петра Порошенко создали специальную группу для ведения разработки Медведчука и его близкого окружения с целью организовать на него покушение, чтобы запугать или устранить перед президентскими выборами.

Оппозиционеры объясняют угрозы тем, что принципиальную политическую позицию Медведчука не принимают национал-радикальные силы и власть, заигрывающая с ними.

"Эти факты свидетельствуют о реальной угрозе жизни Медведчука, который открыто выступает за установление мира на востоке Украины и восстановление территориальной целостности страны", — говорится в сообщении.

Загрузка...