Вице-спикер Верховной рады призвала "выжимать" россиян из международных миссий

19:07, 08 февраля 2019
388

Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко прокомментировала критику в адрес Украины по поводу запрета россиянам быть официальными наблюдателями на президентских выборах.

Как известно, украинские парламентарии приняли закон, запрещающий гражданам РФ и лицам от России участвовать в международных наблюдательных миссиях на выборах на Украине.

По словам Геращенко, Киев последовательно боролся за уменьшение количества россиян в Специальной мониторинговой миссии в Донбассе.

"Мы и в дальнейшем будем выжимать россиян со всех миссий до момента деоккупации Крыма и Донбасса", — написала Геращенко на своей странице в Facebook, пытаясь оправдаться за нарушающий нормы права закон о выборах на Украине.

МИД РФ уже сообщил, что не будет отправлять наблюдателей на президентские выборы на Украине из соображений безопасности.

Ранее директор Бюро по демократическим институтам и правам человека Ингибьерг Сольрун выразила глубокое сожаление по поводу решения Украины запретить российским гражданам участвовать в миссии организации.

Напомним, президентские выборы на Украине состоятся 31 марта. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 44 кандидата в президенты страны.

Загрузка...