Видео: погоня со стрельбой в Подмосковье закончилась массовым ДТП

17:13, 08 февраля 2019
980

В Московской области массовой аварией закончилась погоня за нарушителем на элитном внедорожнике. Сотрудникам полиции даже пришлось открыть огонь из табельного оружия, чтобы остановить безумца. Ведь он практически уничтожил около двадцати иномарок. И только после этого оказался закован в наручники.

Мужчины на сугробе, лицом в снег. В наручниках. Асфальт залит кровью. Казалось бы, драка — но нет, авария. А потом так рьяно оказывали сопротивление, что пришлось применить силу. Вокруг ажиотаж. А хулиганам, кажется, все равно. 

Соню еле разбудили. И повели показывать, что они с другом натворили. Несколько развороченных машин — так молодые люди удирали от полицейских. Они, будто на танке, таранили все, что попадется на пути. Мчались с такой скоростью, что легковушки раскидывало в стороны.

Погоня — в лучших традициях Голливуда. Только главные герои — не грабители банков, а пьяные приятели, они ехали домой с банкета. Первые два экипажа погнались за нарушителем еще на трассе, когда тот врезался в машину и скрылся. Останавливать лихача пришлось ценой патрульного авто — им перегородили дорогу в одном из дворов.

Столкновение стало одной из последних сцен в этом блокбастере. Который по достоинству оценили местные жители.

Выяснилось, владелец немецкой иномарки сидел на пассажирском месте, а его приятель, лишенный прав, — за рулем. И оба нетрезвые. 

Задержанный уже был судим. Поэтому, по всей видимости, и бросился бежать — не хотел попасть за решетку снова. Но срока ему теперь избежать будет сложно. Пока что мужчину арестовали на 12 суток.

"В отношении водителя, неоднократно управлявшего автомобилем в состоянии опьянения, возбуждено уголовное дело по статье 264 прим 1 УК РФ", — отметила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

К счастью, никто кроме нарушителя не пострадал. Все протараненные машины, в том числе и патрульную, увезли на эвакуаторе. А местные жители еще долго будут помнить и сам заезд, и гонщика, который взбудоражил весь поселок.

Загрузка...