Врач рассказал о состоянии пострадавшего при перестрелке в Ростове

17:05, 08 февраля 2019
506

В Ростове-на-Дону перестрелкой закончилась встреча двух так называемых авторитетных коммерсантов и их окружения. В результате переговоров один человек погиб, еще один с тяжелыми травмами сейчас в больнице.

И вот что поражает — предполагаемые преступники сами привезли раненых в больницу и скрылись. Сейчас их разыскивают.

К входу приемного покоя скорой помощи подъезжает внедорожник. Похоже, машину уже ждет охранник. Он что-то передает по рации. Выходит водитель и открывает заднюю дверь. Через минуту появляется санитар с каталкой. В медучреждение привезли двух мужчин. Один из них уже мертв. Второй тяжело ранен. Молва о происшествии мгновенно разнеслась по отделению.

По инструкции о ЧП сообщили в дежурную часть. В медучреждении сейчас десятки полицейских. Усилена работа службы безопасности больницы.

Вероятно, есть опасения, что выжившего попытаются добить как нежелательного свидетеля. Тут же стали появляться и первые подробности происшествия. Почти наверняка смертельный огнестрел и тяжелое ранение — последствия так называемой стрелки.

Все произошло здесь, на проспекте Космонавтов, у одного из городских ресторанов. По словам очевидцев, сюда подъехали молодые люди сразу на нескольких машинах. Сначала о чем-то бурно спорили, затем началась драка, и практически в этот же момент один из участников достал пистолет и произвел несколько выстрелов. Что стало причиной конфликта, сейчас выясняют следователи. Сыщики склоняются к версии, что все произошло не спонтанно. А это значит, что две группы мужчин заранее договорились о встрече для выяснения отношений.

В больницу пострадавших привезли на двух внедорожниках, а в розыск объявили сразу шесть, все они были замечены у заведения в момент перестрелки. При этом зарегистрированы авто в разных регионах: в Ростовской области, Дагестане и Москве. Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам убийства, покушения на убийство и незаконного оборота огнестрельного оружия.

"В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также лиц, причастных к его совершению", — отметила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

После полудня поступили первые комментарии о состоянии выжившего. По словам заместителя главного врача, ему была сделана операция. Какая именно — медицинская тайна.

"Пациент на сегодняшний день находится в отделении реанимации. В сознании, но состояние его остается тяжелым. Ему оказана и оказывается вся необходимая помощь", — сказал заместитель главного врача Больницы скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону Александр Рейкин.

Пока не известно, смогли ли следователи задать пациенту все интересующие их вопросы. Но не исключено, что уже в ближайшее время может стать ясно, что же не поделили участники конфликта.

Загрузка...