Действия соответствуют требованиям: США ответили на предложение России по ДРСМД

01:22, 09 февраля 2019
463

Официальный ответ на инициативу Минобороны РФ вернуться к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) опубликовало постпредство США при НАТО. Об этом сообщает РИА "Новости".

Россия предложила Штатам отказаться от наземной системы противоракетной обороны "Иджис", баллистических ракет-мишеней и боевых беспилотных летательных аппаратов. В ответ на это США заявили, что "неоднократно привлекали российских должностных лиц в различных инстанциях, включая специальную комиссию по проверке Договора, чтобы объяснить, что действия США в этих областях соответствуют требованиям соглашения".

По словам американцев, установка "Иджис" не может запускать ракеты, запрещенные Договором, несмотря на то, что использует целый ряд структурных компонентов, аналогичных морской системе вертикального пуска Мк-41.

В Минобороны РФ, в свою очередь, полагают, что Мк-41 запускает ракеты, схожие по характеристикам с баллистическими, а боевые беспилотники соответствуют определению о "крылатых ракетах наземного базирования".

Теги:
Загрузка...