Колобков: будущие олимпийские надежды России поборются за медали зимних Игр "Дети Азии"

09:29, 09 февраля 2019
191

 

Глава минспорта РФ Павел Колобков, посетивший открытие первых зимних Международных игр "Дети Азии" в Южно-Сахалинске, отметил, что за медали на этих соревнованиях поборются юные спортсмены, с которыми в скором будущем российские болельщики свяжут свои олимпийские надежды.

Игры "Дети Азии" пройдут на Салахине с 9 по 16 февраля. Их посетят более 3 тысяч человек из 20 стран мира. Участники будут соревноваться в 8 видах спорта: сноуборд, горные лыжи, лыжные гонки, биатлон, фигурное катание, прыжки с трамплина, хоккей и шорт-трек.

"Дети Азии" — не только спортивный, но и большой культурный праздник. Призываю сахалинских болельщиков поддерживать всех участников, в том числе из-за рубежа", — сказал министр спорта РФ.

Он также назвал Сахалин успешным спортивным регионом, который входит в число лидеров по количеству вовлеченных в спорт людей: около 44% местных жителей занимаются спортом. 

"Условия для занятий зимними видами спорта здесь потрясающие. Надеюсь, что в будущем на Сахалине появятся свои олимпийские чемпионы", — добавил Колобков.

Загрузка...