Комплекс неполноценности: военный эксперт оценил заявление Швеции об "убийце" российских Су

19:58, 09 февраля 2019
1695

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал заявление командующего шведскими ВВС Матса Хельгессона о новых истребителях, способных уничтожить российские самолеты серии Су. Он охарактеризовал новую машину как "настоящий кошмар" для российских военных. 

Коротченко к заявлению Хельгессона отнесся скептически. Он считает, что заявления шведского военного выявляют неуверенность и "комплекс неполноценности". 

"Если ты такой сильный, если у тебя такие сильные ВВС, зачем хвастаться? Демонстрируй боевую выучку, а разведка, в данном случае российская, тебя оценит. Когда же сторона занимается таким дешевым пиаром, сразу вспоминается Полтавская битва. Карл ХII тоже много хвастался, а Швеция потерпела поражение, в результате которого Швеция утратила статус империи", - заявил эксперт. 

Он сравнил высказывания Хельгессона с вызовом боксера, выступающего в маленьком весе, к спортсмену-тяжеловесу. Кроме этого, военный аналитик призвал шведскую сторону "не бряцать оружием". 

Видео: Youtube/MDx media

Загрузка...