Омбудсмен назвала виновника драки в самарской колонии

00:43, 09 февраля 2019
309

Зачинщиком драки в самарской колонии № 5 стал заключенный, работающий в хозблоке. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в регионе Ольга Гальцова, ее слова приводит РИА "Новости".

По словам Гольцовой, мужчина начал оскорблять отряд, идущий на ужин. В результате завязалась драка.

"Зачинщиком драки стал один из осужденных, который работает в хозблоке, он начал выкрикивать нецензурную брань в отношении заключенных отряда, идущего на ужин. Последние сломали ограждение и побежали за осужденным, наверху в одном из помещений колонии завязалась драка, она была быстро остановлена", — сказала Гальцова.

По данным ФСИН, инцидент произошел в ИК-5 Самарской области в пятницу. Во время ужина завязался конфликт между заключенными, также заключенные подожгли матрасы в одном из отрядов, возгорание было быстро потушено. 

В результате пострадали 15 осужденных. У них диагностировали ссадины и ушибы. По данным ФСИН, помощь им была оказана на месте. По данным Гальцовой, госпитализация потребовалась 12 заключенным: семеро надышались угарным газом, еще у пятерых подозревали черепно-мозговую травму.

В настоящее время, по словам омбудсмена, ситуация в колонии находится в штатном режиме. Пожар потушен.

Загрузка...