По факту избиения полицейскими митингующих в Киеве возбуждено уголовное дело

22:43, 09 февраля 2019
262

По факту превышения полномочий полицейскими, избившими митингующих в Киеве, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Инцидент произошел в субботу. Полиция задержала несколько человек с зеленкой, газовыми баллончиками и ножами, пришедшими на место встречи кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями. Задержанных препроводили в отделение полиции, после чего их соратники совершили попытку штурма участка. В результате задержанными оказались около 40 человек. В результате инцидента пострадали 3 стражей порядка.

Как сообщила Лариса Сарган, полицейским, задержавших активистов, вменяется в вину превышение власти или служебных полномочий.

"9 февраля возле здания Подольского управления полиции работники полиции, превышая свои служебные полномочия, нанесли телесные повреждения митингующим", - написала Сарган в Facebook.

Агентство УНИАН также сообщает, что несколько десятков активистов на авто приехали к дому главы МВД Авакова и требуют освободить задержанных активистов.

Загрузка...