Самая старая в мире птица стала матерью

04:47, 09 февраля 2019
285

Отложившая в декабре прошлого года яйцо самая старая дикая птица в мире, самка альбатроса по имени Уиздом, стала матерью. Она успешно высидела яйцо, и из него появился птенец. Об этом сообщает Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США.

Уиздом — самка темноспинного альбатроса. Эти птицы живут в северной части Тихого океана и размножаются в огромных колониях, насчитывающих более миллиона особей, на атолле Мидуэй. Уиздом является самой старой из известных диких птиц в мире. Ей исполнилось по меньшей мере 68 лет. В 1956 году морской биолог Чендлер Роббинс окольцевал птицу, которой на тот момент было не менее шести лет. В 2002 году Роббинс вновь обнаружил птицу и смог прочитать номер на ее кольце. В 2017 году ученого не стало.

В 2017 году Уиздом и ее партнер Акеакамаи, с которым она познакомилась в 2006 году, когда ей было уже как минимум 56 лет, также смогли отложить яйцо и высидеть птенца, а после вырастить его и поставить на крыло. Нынешний пернатый младенец, по некоторым подсчетам, может быть уже 37-м ребенком Уиздом.

Загрузка...