Украинские летчики и авиаконструкторы массово бегут в Россию

03:52, 09 февраля 2019
2991

Из-за неудовлетворительного состояния экономики страны и отсутствия перспектив украинские летчики-испытатели и авиаконструкторы массово переезжают в Россию. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Украины и экс-министр транспорта и связи страны Евгений Червоненко в эфире телеканала NewsOne.

По словам Червоненко, украинских специалистов с удовольствием принимают в РФ, предоставляют работу и гражданство, а в своей стране у этой категории профессионалов никаких льгот нет. По словам экс-депутата, в Раде до сих пор отказываются утверждать звание "Заслуженный летчик-испытатель Украины", убрали все льготы к пенсиям, а средняя зарплата пилота-испытателя составляет 10 тысяч гривен, или чуть меньше 25 тысяч рублей.

В эфире другого украинского телеканала "Наш" еще один бывший депутат и экс-руководитель украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов сообщил, что страна лишилась большого числа работников военно-промышленного комплекса. Часть из них переехала в РФ, часть - в другие страны СНГ. При этом переезжают как квалифицированный персонал, так и простые рабочие.

"Люди, которые были конструкторами БТРов,переехали в Россию. Человек, который был конструктором самолетов, переехал в Казахстан и так далее, так далее, так далее", – констатировал Куликов.

Загрузка...