В Москве изменилось самое популярное имя для новорожденных девочек

04:11, 09 февраля 2019
1886

Самым популярным именем для новорожденных девочек в 2018 году стало имя Мария. Смена лидера произошла впервые за последние пять лет: на протяжении всего этого времени на первом месте по популярности выступало имя София. Директор исследовательского центра "История фамилии" кандидат филологических наук Владимир Максимов полагает, что новоиспеченные родители просто захотели попробовать что-то новое. Об этом эксперт рассказал РИА Новости.

По словам Максимова, смена лидера произошла именно из-за того, что одно имя долгое время возглавляло рейтинг популярности. Потеря позиций в этом случае совершенно закономерна.

"Причины перемещений имён на верхних позициях рейтинга различны. Назову лишь главную. После того как все СМИ многократно повторят, что в 2018 году на первое место по популярности вырвалось имя Мария, некоторые из родителей подумают, что уж свою-то дочь они назовут как-то иначе. В будущем году это сыграет "в минус" для Софии. Тут работает инерция", - сказал Максимов.

При этом предсказывать, какое имя станет лидером в 2019 году, он не берется, поскольку мода часто меняется. Однако имя София в небытие точно не канет. Максимов полагает, что многие будущие родители, глядя на родственников или знакомых, которые дали своим дочерям подобное имя и любуясь "очаровательными крохами", твердо решили для себя, что точно так же назовут и свою будущую дочку.

Ранее в московском управлении ЗАГС назвали самые редкие и необычные имена, которые давали родители своим детям в минувшем году. В частности, девочек называли именами Адель-Иллария, Виктория Луна, Александра Джейн и Капитолина, а мальчиков именовали Мартин, Пахом, Пересвет и Добрыня.

Загрузка...