В посольстве РФ рассказали о жестких условиях содержания Селезнева в американской тюрьме

08:57, 09 февраля 2019
316

В посольстве РФ в США сообщили, что администрация американской тюрьмы, в которой содержится россиянин Роман Селезнев, необоснованно применяет к нему жесткие тюремные ограничения, а также отказывает в проведении комплексного медобследования. Об этом пишет РИА "Новости".

Напомним, дело российского гражданина ранее вызвало широкий резонанс из-за обстоятельств, при которых он был задержан. Романа Селезнева схватили агенты американской Секретной службы на Мальдивах и вывезли его в США. Адвокаты россиянина, его отец — депутат Госдумы Валерий Селезнев, МИД РФ назвали задержание похищением и нарушением норм международного права.

Осужденный в США на 27 лет тюрьмы Роман Селезнев назвал свой приговор "равносильным смертному" >>

Присяжные в штате Вашингтон признали Селезнева виновным по 5 статьям и  38 эпизодам. В апреле 2016 года россиянина приговорили к 27 годам тюрьмы, что является беспрецедентно высоким сроком по подобным обвинениям в США.

В посольстве рассказали, что российские дипломаты посетили Селезнева в тюрьме в Северной Каролине, а также отметили, что продолжат добиваться от властей США смягчения условий содержания россиянина.

Загрузка...