В постпредстве РФ при ООН рассказали про давление со стороны Штатов

08:59, 09 февраля 2019
1744

Российское постоянное представительство при ООН испытывает сильное давление со стороны властей США. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в интервью СМИ РФ.

По словам российского дипломата, давление США на российскую миссию выше, чем на другие, по объективным и по субъективным причинам. В качестве примера он привел усложнение процедуры получения водительских прав США, визовые проблемы и высылку дипломатов.

Также Небензя напомнил, что после недружественных шагов американских властей Москва приняла решение уравнять число сотрудников диппредставительство в РФ и США, включив в это число дипломатов, работающих при ООН.

Ранее постоянный представитель России при ООН заявил, что признание Штатами и некоторыми европейскими странами оппозиционной власти в Венесуэле говорит о том, что они причастны к двоевластию в стране. По его словам, у противников законной власти в Венесуэле не получилось устранить с поста легитимного лидера страны Николаса Мадуро, поэтому они выбрали "максимально конфронтационный сценарий противостояния".

Теги:
Загрузка...