Юмористка Наталья Медведева извинилась за шутку о гибели в концлагере генерала Карбышева

23:40, 09 февраля 2019
2044

Экс-актриса юмористического шоу Comedy Woman Наталия Медведева пояснила, кто придумал оскорбительную и кощунственную шутку о гибели в немецком концлагере советского генерала Дмитрия Карбышева.

Ранее негодование Никиты Михалкова вызвала сценка в одной из программ за 2013 год. "Тихо. Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал", — сказала персонаж Екатерины Варнавы. "Это мужик из рекламы Mentos дыхнул!" — отвечает ей героиня другой актрисы. "Нет. Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял", — сказала Наталья Медведева.

"Приношу свои глубокие извинения за номер в Камеди Вуман 2013 года, где упоминалась фамилия великого генерала. На тот момент, я искренне думала, что эта фамилия вымышленная. Искренне. Правда. Извините меня", - обратилась к фанатам актриса в Инстаграм.

Как пояснила актриса, "этот номер был написан авторами Comedy Woman (не мной), утвержден художественным руководителем проекта и также одобрен продюсерами телеканала ТНТ".

Медведева также пояснила, что во время съемок "искренне думала, что это вымышленный персонаж и никак не сопоставила это с реальным историческим фактом, ещё раз искренне прошу прошения". 

В комментарии юмористка рассказала, что в контракте участниц шоу есть пункт, по которому они обязаны произносить тот текст, который им выдают. В день актрисы иногда записывали по восемь номеров, шутки в которых иногда менялись за минуту до записи.

Ранее представитель актрисы отказывалась комментировать скандал с шуткой.

Генерал-лейтенант инженерных войск Дмитрий Карбышев погиб вместе с сотнями советских военнопленных в нацистском концлагере Маутхаузен. Перед смертью их облили водой и оставили на морозе. По воспоминаниям выжившего канадского майора Седдона Де-Сент-Клера, перед смертью генерал сказал сокамерникам: "Бодрей, товарищи! Думайте о родине, и мужество не покинет вас!"

Внимание на неуместную шутку обратил кинорежиссер Никита Михалков.

Загрузка...