Аваков назвал выборы президента Украины "ристалищем политической грязи"

10:54, 10 февраля 2019
794

Глава МВД Украины Арсен Аваков обрушился с критикой на кандидатов в президенты страны и призвал их устроить честные выборы, а не "ристалище политической грязи".

Украинский министр сравнил проводимые кандидатами избирательные кампании с "гонкой популизма до маразма" и информационной войной. Он рассказал о нескольких инцидентах, когда на митингах у "ряженых в камуфляж" были обнаружены слезоточивый газ, петарды, кастеты, литры зеленки.

"Это работа штабов такая? Подумайте же, наконец, о стране, а не политкарьере себя, любимого", — написал глава МВД Украины на Facebook.

Кроме того, Аваков заявил о двуличии кандидатов, обвинил их в натравливании друг на друга боевиков за "грязные деньги". Он призвал их остановиться и напомнил, что до выборов 50 дней.

"Господа кандидаты, договоритесь, как вести честную конкуренцию и не потерять страну", — подчеркнул он.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта. За этот пост будут бороться 44 кандидата — это число является рекордным для истории независимой Украины.

В президентской гонке участвуют действующий глава государства Петр Порошенко, комик Владимир Зеленский, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко и другие.

По данным соцопроса от 31 января, пока фаворитом украинцев является Зеленский.

Загрузка...