CNN связал политику Трампа с российским минтаем в школьных столовых в США

11:11, 10 февраля 2019
660

Журналисты телеканала CNN связали политику американского лидера Дональда Трампа с ситуацией, при которой школьники в его стране едят в столовых палочки из выловленной в России рыбы.

Отмечается, что рыбаки с Аляски на протяжении долгого времени страдали от конкуренции с Россией, особенно это касалось минтая. Тот, что добывают в России, обрабатывают в Китае, после чего в замороженном виде продают в Штатах.

По данным телеканала, ожидалось, что введенные Трампом 10-процентные пошлины в отношении китайских товаров устранят преимущество в цене, которым пользовалась рыба из России. Но ситуация лишь ухудшилась.

Торговый представитель Штатов исключил российскую рыбу из списка товаров на повышение пошлин, что позволило сохранить его преимущество в цене. А вот из-за ответных пошлин Пекина доступ американских рыбаков к китайскому рынку ограничен.

В сообщении уточняется, что российский минтай стоит дешевле, чем американский. Это позволило получить долю примерно в 200 млн долларов на американском рынке замороженного минтая.

Загрузка...