Американские СМИ заявили, что изменение климата сыграет на руку Кремлю

19:03, 10 февраля 2019
1396

Запад может впасть в глубокий кризис от изменений климата, в то время как Москва от этого выиграет. Об этом говорит Час Голдман в статье The National Interest, опубликованной накануне.

150 млн человек к 2050 году придется переселиться из-за изменений климата, что повлечет экономический и политический ущерб для государств Южно-Восточной Азии, Европы и Северной Америки, отмечает Голдман. Россия же извлечет от природных катаклизмов пользу, так как территория страны изолирована от потопов.

Эксперт считает, что таяние Северного Ледовитого океана сыграет на руку Кремлю, так как станет проще добывать природные ресурсы в Арктике. Также станет возможным открытие новых морских путей, что позволит экспортировать товары из Китая в Европу через Россию. Это, по словам Голдмана, может дать России "невообразимое экономическое преимущество".

Также изменение климата позволит «заледенелым» территориям России сделать земли более плодородными, что приведет Россию на путь "сельскохозяйственной сверхдержавы". Все это окажет благоприятное воздействие на экономику РФ.

Теги:
Загрузка...