Настоятель монастыря Афона не пустил раскольника с Украины приложиться к мощам

03:23, 10 февраля 2019
1457

Епископ новой украинской церкви Павел Юристый, глава Одесской епархии неканоничной "новой церкви Украины", не смог попасть в монастырь на Святой горе Афон.

Настоятель Свято-Пантелеимонова монастыря, архимандрит Евлогий (Иванов), не пустил представителя ПЦУ в обитель. Источник "Интерфакса" в РПЦ сообщил, что настоятель закрыл ворота монастыря перед иерархом, объяснив, что не признает представителя украинских раскольников. Представители ПЦУ не смогли войти в храм и приложиться к мощам.

Высокие представители Московского патриархата неоднократно отмечали со ссылками на православное вероучение, что те, кто сослужит с раскольниками, сами впадают в раскол.

Ранее представитель ПЦУ Павел возглавил литургию в монастыре Пантократор на горе Афон.

Пантократор - один из пяти монастырей, представители которого поддержали призыв патриарха Варфоломея поехать на интронизацию главы новой украинской церкви Епифания Думенко. Однако представители большинства афонских монастырей уклонились от признания ПЦУ. В частности, монастыри Филофей и Каракал заявили, что закроют свои ворота, если к ним приедет Епифаний.

Теги:
Загрузка...