Осужденный в США российский летчик Ярошенко попросил перевести его в другую тюрьму

21:17, 10 февраля 2019
306

Россиянин Константин Ярошенко, осужденный в США, обратился к консульству РФ в Нью-Йорке с просьбой перевести его в другую тюрьму. В настоящее время он содержится в тюрьме "Данбери" в Коннектикуте, однако россиянин просит направить его в пенитенциарное учреждение "Алленвуд", что в штате Пенсильвания. Об этом Ярошенко лично сообщил "Известиям".

Подтвердила намерения супруга и жена Константина Ярошенко Виктория. Супруги опасаются, что мужчину могут обвинить в организации бунта, который проходит в эти дни в месте его заключения. При этом наказание, если оно последует, может стать для россиянина фатальным, ибо тогда он не будет получать необходимую для него медицинскую помощь. 

Как рассказал Ярошенко, заключенные его тюрьмы устроили голодовку после того, как администрация заведения заявила о намерении забрать ящик для хранения личных вещей. В ответ на протест руководство тюрьмы лишь ужесточило условия содержания заключенных. Ярошенко уже был на допросе, в ходе которого он опроверг собственную причастность к каким-либо группам и попросил для себя медпомощь.

Россиянин Константин Ярошенко был похищен спецслужбами США в Либерии и переправлен в Штаты в мае 2010 года. Его обвиняют в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина. Американский суд приговорил Ярошенко к 20 годам тюрьмы.

Загрузка...