Пилот футболиста Салы пытался спасти самолет до последнего момента

01:37, 10 февраля 2019
502

Погибший вместе с футболистом "Кардифф Сити" Эмилианом Салой пилот самолета до последнего сохранял контроль над воздушным судном.

Управлявший легкомоторным самолетом летчик Дэвид Ибботсон, по всей видимости, пытался посадить судно в воду. Как установил эксперт в области авиации Дэвид Лирмаунт, факты свидетельствуют, что машина на большой скорости вошла в воду и утонула, сообщает Regnum.

Летчик специально задирал нос самолета, так как если бы падение было неконтролируемым, то обломки самолета были бы раскиданы по большой площади.

По всей видимости, причиной падения самолета стала скопившаяся на крыльях Piper-Malibu наледь. В результате машина теряет подъемную силу и падает вниз, сообщил эксперт газете The Times.

21 января Сала вылетел из Нанта в Уэльс, однако за час до прибытия самолет пропал с радаров.  Самолет с Эмилиано Салой исчез над Ла-Маншем. Спортсмен успел отправить сообщение, что самолет "трясется и разваливается". Позднее спасатели нашли в воде обломки борта и извлекли тела обоих мужчин.

Теги:
Загрузка...