Радикалы обстреляли фейерверками дом Арсена Авакова в Киеве

01:46, 10 февраля 2019
1275

В Киеве радикалы обстреляли дом министра внутренних дел страны Арсена Авакова. Видео инцидента размещено в Сети.

 

На кадрах видно, как выпущенные из салютных установок заряды летят в сторону дома министра и взрываются над крышей. Неподалеку стоят атакующие, у них в руках зажженные факелы. Они скандируют: "Кто заказал Катю Гандзюк?".

Накануне днем в столице Украины полиция задержала несколько человек, вооруженных зеленкой, газовыми баллончиками и ножами, — они пришли к месту выступления одного из канидатов в президенты страны, Юлии Тимошенко. После этого соратники задержанных попытались штурмовать полицейский участок, началась потасовка, в результате полиция задержала еще порядка 40 человек.

Возбуждены три уголовных дела по статьям "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", "Захват государственных зданий", "Хулиганство".

Екатерина Гандзюк занимала должность советника мэра Херсона. В июле 2018 года злоумышленники облили ее кислотой. Спустя несколько месяцев, несмотря на усилия врачей, женщина скончалась в больнице. В ходе следствия были установлены все исполнители и заказчики убийства.

Загрузка...