"Светло-фиолетовые лучи": пограничники Украины испугались лазерного оружия Донбасса

01:59, 10 февраля 2019
537

Пограничная служба Украины утверждает, что против военнослужащих в Донбассе были применено лазерное оружие.

Как сообщается на сайте ведомства, пограничные наряды украинских войск, по прикрытию дорожного коридора в районе КПВВ "Станица Луганская", ведущие военную операцию против населения Донбасса, фиксировали с 22:00 8 февраля до 4 часов утра 9 февраля "лучи светло-фиолетового цвета с периодичностью каждые 2-3 минуты".

При этом украинские военные не смогли использовать оптические и тепловизионные приборы для выявления точных мест выхода лучей из-за особенностей рельефа местности и опасности.

Госпогранслужба Украины отмечает, что в течение 2016–2018 годов пять военнослужащих Краматорского пограничного отряда уже получили поражения органов зрения, ведя наблюдения за военными Луганской народной республики.

Пограничники Украины сообщили об использовании "запрещенного лазерного оружия специального назначения" в международные и правозащитные организации.

Украина после вооруженного государственного переворота в феврале 2014 года применила армию, авиацию и артиллерию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость Луганской и Донецкой народных республик. Жертвами армейской операции Украины в Донбассе стали тысячи человек, миллионы стали беженцами.

Загрузка...