Ученый-биохимик решил доказать несостоятельность теории эволюции Дарвина

04:14, 10 февраля 2019
1172

Американский биохимик Майкл Бихи раскритиковал теорию эволюции Чарльза Дарвина. По мнению Бихи, основные постулаты эволюции дарвинизма служат не развитию, а вырождению организмов. Об этом он пишет в своей новой книге "Дарвин вырождается".

Бихи полагает, что эволюция не способна создавать что-либо на генетическом уровне и только разумный замысел мог спроектировать жизнь. Эволюционные же процессы являются слепыми и способны лишь уничтожать гены, но не продуцировать новые.

На первый взгляд, теория Бихи совпадает с постулатами креационизма, или "теорией сотворения", согласно которой все формы жизни на Земле не возникли и развились самостоятельно в результате естественных процессов, а появились благодаря вмешательству извне. Однако в отличие от религиозных креационистов, Бихи намекает, что в случае с нашей планетой в дело может быть замешана другая, более развитая форма жизни.

Несмотря на то, что эволюционисты откровенно и жестоко критикуют "теорию вырождения", это не помешало Бихи получить ученую степень в области биохимии. В настоящее время он является  профессором биологии на факультете биологических наук Лихайского университета в Бетлехеме, штат Пенсильвания, США.

Теги:
Загрузка...