Загитова рассказала, почему хотела бросить фигурное катание

10:04, 10 февраля 2019
604

Олимпийская чемпионка Алина Загитова рассказала о своих попытках уйти из большого спорта и почему она в итоге так это и не сделала. Об этом сообщает Sport24.

По словам 16-летней россиянки, она пыталась бросить фигурное катание раз семь. "Мне хотелось дурачиться, как и всем детям. Играть на площадках, сходить на тот же каток с друзьями. Но на седьмой раз я поняла, насколько фигурное катание важно для меня, и больше его не бросала", — сказала девушка.

Она также призналась, что во время Олимпиады в Пхенчхане совсем отказалась от еды. "Сильнее всего я ограничивала себя на Олимпиаде. Во время Игр я, можно сказать, даже не пила воду. Мы просто полоскали рот и выплевывали. Но это так, детали", — говорит фигуристка.

Загитова призналась, что после неудачи на чемпионате мира она выпила газировку и съела что-то сладкое во время просмотра сериала.

25 января Загитова заняла второе место на чемпионате Европы. Девушка также заняла второе место в финале мирового Гран-при. На Играх в Пхенчхане она выиграла золотую медаль в женском одиночном катании.

Загрузка...