Автоюрист оценил дерзкий заезд кортежа губернатора Сипягина

17:04, 11 февраля 2019
1364

 

Автоюрист Сергей Радько прокомментировал видео с патрульным автомобилем, сопровождавшим, предположительно, губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.

"Это не совсем законно по той причине, что губернатор не относится к категории лиц, которым предоставляется государственная охрана. Какой-либо кортеж положен в крайне ограниченных случаях - например, если он спешит на место стихийного бедствия, в случае чрезвычайной ситуации", - пояснил эксперт.

Он отметил, что сопровождение по рабочим и другим делам является незаконным.

"Правила колонны определяются в зависимости от цели движения, какие лица там находятся, как нужно обеспечить охрану. А подобного рода действия - самодеятельность. Это вызывает аварийные ситуации. Водители другие введены в заблуждение, что чрезвычайная ситуация, а автомобиль едет так совершенно по другим причинам. Мы там видели несанкционированные маневры, нецензурную брань, то поведение, которое сотрудниками полиции абсолютно недопустимо", - отметил Радько.

Он добавил, что участники дорожного движения могут сообщить в ГИБДД о совершении данным автомобилем опасных маневров. По мнению юриста, нарушителям может грозить дисциплинарное взыскание.

Ранее житель Владимирской области опубликовал в соцсетях кадры дерзкого заезда патрульного автомобиля. Мужчина пожаловался на опасные маневры и оскорбление в его адрес, а также попросил интернет-пользователей поделиться информацией о "Тойоте" с правительственными номерами, которую сопровождал патруль. В соцсетях сообщили, что на нем передвигается глава региона Сипягин.

Загрузка...