Ларьки и палатки вернутся в российские города

03:18, 11 февраля 2019
2225

Торговые палатки и ларьки планируется вернуть на улицы российских городов. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, его слова приводит "Российская газета".

По словам Евтухова, в настоящее время на долю крупных торговых сетей приходится от 30 до 40% рынка. При этом производителей, желающих реализовать свою продукцию, гораздо больше, нежели представлено в сетевых маркетах. Кроме того, в РФ торговых площадей на тысячу человек в два раза меньше, чем в европейских странах.

Замминистра отметил, что предполагается развивать, в первую очередь, формат малой нестационарной розницы, который является важнейшим везде, где в принципе существует. Кроме того, формат даст возможность создать дополнительно до 250 тысяч рабочих мест.

Евтухов подчеркнул, что в небольших населенных пунктах до настоящего времени могут сохраняться малые форматы торговли, однако в целом их наличие зависит от воли местного руководителя. Разрабатываемый законопроект совершенствует правовое регулирование организации нестационарной и развозной торговли.

Кроме того, замминистра отметил, что такие торговые точки помогут создать рабочие места в смежных с торговлей сферах.

Теги:
Загрузка...