Летчик Ярошенко сообщил об ухудшении условий в тюрьме США после бунта

02:16, 11 февраля 2019
276

Осужденный в США на 20 лет российский летчик Константин Ярошенко просит перевести его из тюрьмы "Данбери" в пенитенциарное учреждение "Алленвуд".

В тюрьме, где он отбывает наказание, заключенные начали бунт, в ней ухудшились условия содержания, рассказал летчик "Известиям".

Заключенные в тюрьме третий день не выходят из камер на прием пищи в знак протеста против условий содержания. Администрация тюрьмы запретила им прогулки на свежем воздухе и свободное хождение по территории.

"...Здесь самые плохие условия бытового содержания. Но после бунта здесь стало невыносимо... После трех дней бунта меня вызвали на допрос. Я взял с собой бумажку, очки и англо-русский переводчик. Офицер начал задавать мне вопросы, но я объяснил, что не очень хорошо понимаю по-английски, более того, меня уже однажды посадили на 20 лет не из-за моих каких-то действий, а из-за якобы моего понимания", - рассказал Ярошенко.

Ярошенко опасается, что его могут обвинить в причастности к протестам. Ему также до сих пор не предоставлена обещанная медицинская помощь. Консульство России в Нью-Йорке ранее намеревалось обратиться к американским властям с просьбой о переводе Ярошенко в другую тюрьму.

Ярошенко был арестован в Либерии агентами службы по борьбе с наркотрафиком, тайно вывезен в США, обвинен в подготовке к перевозке наркотиков и осужден на 20 лет заключения.

Загрузка...