Минус 30, оттепель: В школах Красноярска возобновили занятия после морозов

06:38, 11 февраля 2019
246

В Красноярске после аномальных морозов возобновились школьные занятия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление образования города.

Как сообщили в управлении, в настоящее время в городе установилась температура минус 30 градусов, аномальные морозы прошли и отсутствие на уроках без уважительной причины будет считаться прогулом.

Сотрудники ведомства сообщили, что ен ведут статистику посещаемости, однако известно, что в пятницу, когда школьники имели право оставаться дома из-за серьезного похолодания, посещаемость уроков возросла до 455, при том, что в начале прошлой недели составляла всего 7%.

Аномальные морозы пришли в Красноярск на прошлой неделе. Температура воздуха оказалась ниже климатической нормы на 12-17 градусов. Власти отменили в этот период все спортивные мероприятия на воздухе, коммунальные службы перешли на усиленный режим работы. Из-за 40-градусных морозов мэрия открыла горячую линию.

В настоящее время в городе минус 31 градус. Гидрометцентр прогнозирует повышение температуры до минус минус 18 градусов, а к четвергу дневная температура может составить уже только минус 7 градусов.

Загрузка...