Моряк "Норда" о возвращении капитана в РФ: Сегодня весь наш экипаж вернулся домой

18:03, 11 февраля 2019
482

Моряк российского судна "Норд" Павел Чмыхалов прокомментировал возвращение в Россию капитана судна Владимира Горбенко.

Больше новостей по сюжету:
Захват судна Норд украинцами

Захват судна Норд украинцами

"Очень рад, что вернулся наконец. После нашего освобождения прошло больше трех месяцев, слава богу, вернулся. Все надеялись только на положительный исход, вселяли надежду и веру крымские власти, дипломаты из Москвы, все обещали нас вернуть. У него дома семья - жена, дети, мама. Мы когда вернулись, я говорил, что мы вернулись не полностью. А сегодня мы все дома, весь наш экипаж вернулся домой", - сказал он.

Напомним, "Норд" был задержан украинскими пограничниками в Азовском море 25 марта прошлого года. На борту судна находились 10 членов экипажа. Девять из них вернулись в Крым, а капитана обвинили по двум статьям - в незаконной ловле рыбы и нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины.

Спустя 10 месяцев незаконного удержания Владимир Горбенко вернулся в Крым. Об этом сообщила мать капитана. Около недели назад он пропал из поля зрения украинских адвокатов. Они подумали о провокации СБУ. Накануне капитан "Норда" появился у себя дома.

По словам адвоката Максима Могильницкого, у Горбенко нет никаких ограничений в части пересечения украинской границы, его возвращение в Россию является абсолютно законным.

Загрузка...