На Сахалине стартовали "Дети Азии"

08:48, 11 февраля 2019
338

 

Импровизировать сейчас придется сборной Индии, которая приехала на Сахалин участвовать в первых международных зимних играх "Дети Азии". Только оказавшись на острове, спортсмены впервые в жизни увидели снег. Но все равно решили участвовать. Большинству участников нет и 16 лет. Все они приехали из 20 стран мира.

Яркое, если не сказать, жаркое открытие — невероятное двухчасовое шоу для пяти тысяч зрителей, официальный старт игр "Дети Азии". Стать участником захотел, кажется, каждый житель острова.

Огонь и правда мистический! Его зажег якутский шаман. Именно Якутия — родина этих игр, здесь 12 лет проходят летние состязания, а вот зимние — впервые. Факел проделал огромный путь: побывал на самом краю России,  Курильских островах, путешествовал по  городам Сахалина, и в каждом пламя встречали праздником.

Восемь зимних видов спорта, где бороться за медали будут спортсмены из двадцати государств. Филиппины, Сирия, Таиланд, Камбоджа и Индия — для этих делегаций суровая сахалинская зима стала полной неожиданностью.

"Здесь холодно! Здесь очень холодно. Я первый раз в жизни вижу снег, и сразу столько снега!" — говорит представитель индийской сборной.

Они пролетели тысячи километров и с трапа самолета сразу ввязались в спортивную гонку. Нашим уже проиграли хоккеисты из Кувейта. Счет разгромный — 60:0, но опыт от этих игр бесценный.

Шорт-трек, биатлон, горные лыжи, фигурное катание, сноуборд. Для каждого вида спорта на Сахалине построили современные трассы, ледовые арены и крытые стадионы. После игр спортивная инфраструктура будет открыта для свободного посещения, а значит, в перспективе остров может стать одним из лучших зимних курортов России.

Эти игры еще на закончились, а за право проведения следующих уже развернулась борьба. Претендует Япония, Корея и Казахстан. К финалу состязаний желающих явно будет больше, но где бы они ни проходили, повторить успех первых зимних игр организаторам будет непросто.

Теги:
Загрузка...