Новый транспортный узел в Москве упростил жизнь тысячам пассажиров

18:33, 11 февраля 2019
634

Пересесть с электрички на метро, не замочив ног, – теперь это возможно. И очень удобно, что уже почувствовали на себе тысячи пассажиров на Павелецком направлении. Новая станция объединила железную дорогу и МЦК, и добраться в столицу из аэропорта Домодедово стало еще проще. Подробности - в сюжете РЕН ТВ

На аэроэкспрессе из Домодедово прямо до дома, без заезда на вокзал. С открытием новой станции "Верхние котлы" пассажирам больше не нужно делать крюк и толкаться с багажом по всему центру.

"В час пик излишне говорить что там творится, тем более с тяжёлыми вещами, только что с самолета. В метро, мягко говоря, не тянет", - отмечает пассажир Антон Диденко. 

Ещё недавно из аэропортов или с дачных посёлков был один путь – на Павелецкий, оттуда – в метро. Даже если это не по пути, всё равно приходилось ехать именно так. Просто некуда свернуть. Так было, пока схему, при которой все электрички упираются в вокзалы, не признали тупиковой. И включили пригородным поездам поворотник на МЦК.

"Раньше мне бы пришлось ехать с пересадками на метро, а потом еще на автобусе ехать до дома. А теперь мне просто пройти 50 метров, сесть на МЦК сразу, до дома пройти 5 минут", - говорит пассажирка Дарья Криволапова. 

По уже утвержденному плану, до 2024 года радиальные направления железной дороги соединят с Московским центральным кольцом. Когда часть пассажиров будет выходить рядом с домом, разгрузятся переполненные вокзалы, на центральных станциях метро станет свободнее.

"Конечно, стало удобнее - логистически более правильно выстроили систему взаимодействия между пригородными электричками и МЦК. В целом значительно лучше стало", - считает пассажир Владимир Вагин. 

Весь путь от электрички до МЦК займет секунд 30 - если идти быстрым шагом. Выход из станции "Верхние Котлы", а за углом уже пересадка на центральное кольцо. Но чтобы переход был максимально комфортным, эти 50 метров скоро еще и накроют навесом.

В этом году откроется еще несколько таких станций. Ключевой будет интеграция траснпортно-пересадочного узла Карачарово.

"Это крупнейший транспортно-пересадочный узел в Европе. 26 тысяч квадратных метров, подземный распределительный уровень. Жители не видят всего этого, потому что все работы проходят под землей. Но там порядка полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме, чтобы к концу года эту станцию запустить", - говорит заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Чтобы добиться такой слаженной работы огромного количества ведомств, проведена, можно сказать, революция в схеме администрирования. Правительство Москвы и РЖД, а еще архитекторы, строители, коммунальщики - все они вместе создают новейшую транспортную систему мирового уровня. Такой опыт уже многие годы реализует группа компаний 1520, причем не только на сложных и масштабных московских проектах, но и практически по всей России

"Условия строительства здесь, на Московском транспортном узле, те технологии, которые применяются, материалы, технологии строительства, технологии проектирования - они, естественно, будут экстраполироваться в регионы", - отметил гендиректор "Объединенной строительной компании 1520" Сергей Клевакин. 

И все это должно получиться без завышенных в десятки раз смет,​ перенесенных на годы вперед сроков и отговорок - Москва ведь тоже не сразу строилась. Кажется, теперь это уже совсем не про столицу. 

Загрузка...