ОНФ взял на контроль реализацию программы по переработке мусора

17:28, 11 февраля 2019
403

Жители России должны платить только за реальные перемены в системе переработке мусора. И если где-то они так и не начались, а повышенные тарифы за утилизацию отходов уже действуют, то с этим мириться нельзя.

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) считают, что сроки программы нужно отодвинуть, а деньги - вернуть людям. Сейчас активисты по всей стране отслеживают путь твердых коммунальных отходов – от контейнеров до полигонов. Кроме того, о нелегальных свалках любой гражданин может сообщить по горячей линии. 

"На данный момент поступило более тысячи обращений из разных регионов нашей страны... Что говорит о том, что реформа везде стартовала по-разному. Есть регионы, где все критично - ничего не изменилось, мусор не вывозится, непонятно, за что был повышен тариф", - заявил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развозжаев.

Вся информация о том, как на деле реализуется новая программа по переработке отходов, войдет в специальный доклад для правительства и президента. Его "фронтовики" подготовят уже к началу марта.

Загрузка...