Родные капитана судна "Норд", вернувшегося с Украины, рассказали о встрече

21:56, 11 февраля 2019
418

 

Родные капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко, вернувшегося с Украины, рассказали о встрече.

Трехлетняя дочка капитана сообщила, что она очень скучала по папе, потому сразу обняла его и поцеловала. 

При этом девочке не говорили, что ее отец находится фактически в плену в сопредельном государстве. Она была уверена, что "папа на работе". Но зато когда он вернулся, радости не было предела. Девочка сразу захотела поиграть с отцом, показать ему новые игрушки.

"Возвращение было неожиданным. Увидела - и дар речи потеряла. Эту радость не передать, это надо было видеть. До сих пор еще в непонятном состоянии", - сообщила мать Горбенко, которая не чаяла увидеть сына живым.

По словам женщины, сейчас капитан находится в больнице - все эти месяцы Владимир чувствовал себя нехорошо вследствие стрессов и волнений, находился, что называется, "на таблетках".

"Вы представьте, что эти все испытания пройти сыночку моему. Но он патриот, я хочу вам сказать. Он патриот, он не сдался, он настоящий россиянин. Так воспитан, бился до конца".

Как ее сыну удалось скрыться от преследования украинских силовиков, перейти границу и оказаться дома, мать не знает. 

"Он сказал: "Мамочка, я с тобой и радуйся". Как переходил - мы с ним на эту тему не разговаривали. Так Господь Бог помог ему", - заключила женщина.

Теперь ее сыну предстоит вылечиться, прийти в себя и найти новую работу. Старый корабль остался на Украине.

Больше новостей по сюжету:
Захват судна Норд украинцами

Захват судна Норд украинцами

"Теперь проблема, на чем работать. Экипаж его ждет без работы, эти месяцы все ждут капитана. Надеемся, нам помогут приобрести плавсредство".

Утром 11 февраля стало известно, что задержанный на Украине капитан судна "Норд" Владимир Горбенко вернулся на родину в Крым. В конце января этого года СМИ сообщали о его исчезновении. 

Как рассказал сам Горбенко в интервью РЕН ТВ, на "пересадках" он из Мелитополя, где жил у родственников, доехал до российской границы, там перешел пункт пропуска "Чаплынка" и вернулся домой. Ранее суд снял с него ограничение по запрету выезда в Крым, власти не осуществляли контроль за передвижением россиянина.

Российское судно "Норд" с десятью членами экипажа было задержано украинскими пограничниками 25 марта 2018 года. Моряков обвинили в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины. Судно было конфисковано, члены экипажа задержаны. В дальнейшем девять человек - кроме капитана - смогли вернуться домой. В частности, семерых обменяли на украинских моряков, задержанных по подозрению в браконьерстве и нарушении границ РФ.

Загрузка...