Соцопрос выявил общий страх россиян и украинцев

05:19, 11 февраля 2019
523

Новых войн в Европе боятся 59% россиян и 60% украинцев. Такие данные показал соцопрос Security Radar 2019 по заказу Мюнхенской конференции по безопасности, об этом пишет "КоммерсантЪ".

В опросе приняли участие жители семи стран. Помимо РФ и Украины, это Франция, Германия, Латвия, Польша, Сербия. Участники отвечали на вопросы о будущих и настоящих международных кризисах.

Как оказалось, 64% россиян и 63% украинцев согласны с тем, что происходящий ныне конфликт в Донбассе — это внутреннее дело государства, с которым республика должна разбираться самостоятельно. При этом около половины граждан РФ выступают против ввода миротворцев на территорию Украины, а такое же число украинцев — за подобную меру.

Наибольшее количество разногласий вызвал вопрос об антироссийских санкциях. Против санкций высказываются россияне и сербы, а также 75% немцев, 59% жителей Латвии и 43% французов. За усиление санкций против РФ выступает 66% украинцев и 62% поляков.

Мюнхенская конференция по безопасности пройдет с 15 по 17 февраля, в ней примут участие главы более 40 государств и около сотни министров.

Теги:
Загрузка...