Сотрудники иркутской больницы несколько лет не могут получить обещанное жилье

23:39, 11 февраля 2019
234

В Иркутске несколько лет назад сотрудники городской больницы поверили руководству, пообещавшему быстро и недорого решить столь насущную для многих жилищную проблему. В итоге персонал остался с долгами и без крыши над головой.

Сразу после приема больных – на консультацию к юристу. Впрочем, поставить себе точный диагноз врач может и без адвоката. Все симптомы указывают на то, что Екатерина - обманутая дольщица. Пять лет назад вместе с мужем оформила ипотеку на покупку квартиры в строящемся городке медиков. Больница обещала помогать выплачивать ипотечный кредит. В итоге ни денег, ни ключей, ни обещанной финансовой помощи.

Именно главврач лично уговаривал чуть ли не каждого сотрудника вложиться в стройку. Обманутых врачей не просто одно отделение, практически целая больница. Дом на 270 семей обещали сдать еще в 2015 году. На стройплощадке несколько прибитых гвоздями на скорую руку противоречащих друг другу баннеров от застройщика с разными сроками окончания строительства. Врачи долго терпели, а потом разом обратились в суд.
 
Суд занял сторону "обманутых врачей", вот только застройщик деньги им не вернул. В 2014 году строительная компания вошла в программу "жилье для российской семьи". Руководство больницы искало потенциальных клиентов из числа своих подчиненных, которым пообещали "квадратные метры по низкой цене". В итоге программу свернули, дом так и не достроили. А компания объявила себя банкротом.

Теперь обещают сдать дом к апрелю. А до этого времени руководство больницы якобы намерено помогать своим подчиненным выплачивать ипотечный кредит.

Но вот проблема. Лекарство от патологической лжи пока не изобрели. Никто из врачей денег спонсоров и в глаза не видел. Если верить словам подчиненных, руководство больницы обманывает.

Опасения есть и по поводу новых сроков сдачи. На стройке не хватает ни рук, ни техники. Рабочие старательно перекидывают замерзший песок с одного места на другое. Но зияющие пустоты в кирпичном здании, у которого пока даже нет своей крыши, вызывают сомнения у будущих жильцов. Но руководство клиники продолжает уверять - еще немного, еще чуть чуть-чуть и ваши вложения обернутся квадратными метрами. Причем это делается с такой настойчивостью, что у юристов появляются сомнения.

А ведь помогать с жильем врачам Иркутской области в регионе поручились с самых высоких трибун. Губернатор Сергей Левченко еще в декабре обещал врачам новую льготную жилищную программу. Медикам Баяндаевской районной больницы даже построили целый 12-квартирный дом. О чем региональные власти, конечно же, громко и публично отчитались. А вот проблему обманутых врачей Первой городской решать не хотят.

Екатерина Маненкова все еще надеется отметить новоселье в этом году. Вместе с мужем и двумя детьми пока живут в общежитии, но там им уже не рады. Ведь по документам у семьи есть своя собственная квартира. Одна проблема - нет дома. За 5 лет его так и не построили.

Загрузка...