Сторонники Саакашвили устроили потасовку в Бельгии

09:18, 11 февраля 2019
388

 

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили вновь переключил внимание на Родину и намерен захватить власть там. И накануне он даже перешел от слов к делу: собрал встречу со сторонниками. Пришли несколько сотен человек, вот только не все хотели пожать ему руку, кто-то пришел, чтобы лично запустить в Саакашвили бутылкой.

Это было похоже на репетицию новой братоубийственной войны. Небольшой бельгийский Льеж в полной мере ощутил, что станет с Грузией, если в нее вернется Саакашвили.

Сторонники экс-президента идут в рукопашную против его заклятых врагов, посмевших тоже прийти на всемирный съезд грузин и развернуть свои протестные плакаты. Оскорбления, кулаки, кто-то еще перцовку в бушующей толпе распылил: вот вам и первая "революция слез" на постсоветском пространстве.

Гигантский конгресс-холл и зал с символичным названием "Европа" в итоге был заполнен лишь наполовину. Свободные места накрыли национальным флагом. Но он отнюдь не пустое место для съехавшихся сюда грузин из США, Канады, Бельгии, Италии, Германии и даже крохотного Люксембурга. Грузинская эмиграция мобилизована и переходит в наступление.

Со скандалом выдворенный уже даже с Украины, он решил разыграть новую партию. Из него так и не вышел Бандера, ну может, хоть новый Бендер получится, "Нью Васюки" имени Саакашвили.

"Мы должны вернуть в Грузию от 1 до 1,5 млн наших сограждан, а для этого мы должны создать финансовый институт, банк для возрождения страны, в котором главными акционерами будут эмигранты. Всего этого не произойдет, если мы раз и навсегда не избавимся от олигарха, захватившего всю власть", — сказал Михаил Саакашвили.

На входе в зал "Европа" вовсю наполнялась коробочка: все прозрачно. Кто-то в евро набрасывал, а кто-то и долларов не пожалел на саакашвилевский план "скорой смены власти" в Грузии и вообще освобождении ее от врагов, особенно русских.

После стремительной речи также стремительно Саакашвили под охраной покинул зал конгресс-холла. Вероятно, через черный ход, ведь основные двери к этому времени были уже полностью блокированы протестующими и увешаны разоблачительными плакатами. Великому грузинскому комбинатору оставалось только уносить как можно скорее ноги.

Загрузка...