Темнокожий британский солдат отсудил у Минобороны рекордную компенсацию за расизм

04:07, 11 февраля 2019
650

Рекордную компенсацию от министерства обороны смог получить темнокожий солдат Вооруженных сил Великобритании, пострадавший от издевательств расистского характера. Он провел на службе 6 лет, теперь ему выплатят 490 фунтов стерлингов, или 634 тысячи долларов, сообщает Daily Mail.

Уроженец Фиджи Инок Момонакайя принимал участие в операциях в Иране и Афганистане. По его признанию, при этом он постоянно терпел издевательства от сослуживцев и даже подумывал наложить на себя руки.

Так, однажды Момонакайю и пятерых его сослуживцев — также уроженцев Фиджи — заставили исполнять роли боевиков террористической группировки для учебного фильма, снимавшегося по заказу Минобороны. По словам старшего офицера, контролировавшего процесс, выбор пал на Инока и его земляков, поскольку их "все равно никто не сможет отличить от террористов".

Момонакайя сообщал о жестоком обращении в армейскую службу по рассмотрению жалоб, но его рапорт отклонили. Тогда он подал на Минобороны в суд.

Бывший военнослужащий признается, что от пережитого у него образовалась сложная форма посттравматического стрессового расстройства и он вынужден лечиться у психолога.

Загрузка...