В президенты Украины идут бездомные

09:04, 11 февраля 2019
455

 

В президенты Украины идут бездомные: к таком выводу пришли в украинском ЦИКе, проверив декларации всех кандидатов. Больше всего нарушений нашли у Петра Порошенко. Он утаил туристическое судно и участок площадью почти 2 тысячи квадратных метров, еще и не заплатил налоги с продажи ценных бумаг. Он оказался самым богатым кандидатом в президенты с зарплатой почти 40 миллионов рублей в год.

Финансовую самостоятельность показал и лидер избирательной гонки Владимир Зеленский. Доход артиста составил почти 20 миллионов рублей в год. А вот самая бедная — Юлия Тимошенко. Согласно декларации, у главы партии "Батькивщина" нет собственного жилья: она долгие годы арендует особняк под Киевом.

Бездомным неожиданно оказался и депутат Анатолий Гриценко. За семь лет работы в Раде он так и не накопил на собственную квартиру. Зато его супруга владеет земельными участками, огромной дачей и несколькими квартирами в Киеве.

Впрочем в ЦИКе заявили, что из-за нарушений никого снимать с выборов не будут. Предвыборная гонка перешла в самую горячую фазу, настолько, что, даже глава киевской полиции сейчас боится сказать лишнего и на всю страну извинился за слова своего сотрудника, который задерживал неонацистов.

Но вот если перед радикалами на Украине еще извиняются, то новую раскольническую церковь в мире не жалуют. Сразу три монастыря на Святой горе Афон закрыли двери перед представителями этой структуры. Еще в одном им разрешили приложиться к святыням и тут же прогнали, не пустив на монастырский двор. 

Теги:
Загрузка...