В США составили список своих самых провальных военных разработок

16:35, 11 февраля 2019
983

Американское издание The National Interest составило список из пяти военных разработок, которые завершились оглушительными провалами. Ни одна из них так и не попала на вооружение армии США.

Общие потери от разработки этого оружия составили около 30 миллиардов долларов.

Возглавил список самонаводящийся снаряд Brilliant Anti-Tank Munition. Предполагалось, что суперснаряд сможет пробивать броню любого из советских танков времен холодной войны. Однако в итоге проект разрабатывали до 2003 года, а затем отменили. Он обошелся налогоплательщикам в 2,2 миллиарда долларов США. Во столько же обошлась американскому бюджету самоходная гаубица Crusader.

Почти 8 миллиардов долларов американцы потратили на так и не взлетевший вертолет RAH-66 Comanche.


фото: army.mil

В 2003 году Штаты загорелись идеей создать "танк будущего". На эти цели было выделено 18,1 миллиарда долларов. После того, как деньги благополучно потратили, выяснилось, что даже авторы проекта не знают, как должен выглядеть их танк.

Боевой транспорт Ground Combat Vehicles обошелся бюджету США "всего" в миллиард долларов. Программа по его производству была отменена в 2014 году.

Отметим, что в настоящее время бюджет США превышает 700 миллиардов долларов. Это больше, чем доходы украинского бюджета за 2018 год.

Загрузка...