Захарова: РФ готова к предметному разговору по расследованию "дела МН17"

21:47, 11 февраля 2019
462

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия готова к предметному и профессиональному разговору по всем аспектам ведущегося международного расследования. С таким заявлением выступила Захарова по поводу предстоящих трехсторонних консультаций с Австралией и Нидерландами по тематике гибели малайзийского Boeing на востоке Украины.

Дипломат отметила, что расследование еще не завершено, однако многие вопросы "по-прежнему остаются без ответа".

Напомним, малайзийский Boeing во время перелета из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года потерпел крушение под Донецком. В результате катастрофы погибли 298 человек. Власти Украины обвинили в случившемся ополченцев. Российская сторона предоставила данные российских радаров и документацию, в которых говорится о том, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине.

В МИД России заявили, что обвинения совместной следственной группы в причастности России к крушению Boeing голословны и предвзяты. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing.

Загрузка...