Завершилась самая скандальная за всю историю церемония "Грэмми"

13:47, 11 февраля 2019
1045

В Лос-Анджелесе прошла, пожалуй, самая скандальная за всю историю церемония награждения "Грэмми". Сначала в Сеть утек список победителей, а затем от участия в шоу отказались главные претенденты на награду. Ариана Гранде, Кендрик Ламар, Чайлдиш Гамбино и Дрейк объявили организаторам бойкот. 

Церемония награждения "Грэмми" традиционно прошла в комплексе "Стэйплс-Центр" в Лос-Анджелесе. С самого утра все подъезды к центру были перекрыты. Номинанты и участники церемонии собрались еще в 12 часов дня и пробыли тут до позднего вечера.

Но все эти меры безопасности оказались почти напрасны. От "Грэмми-2019" актеры бежали как от огня, а саму премию уже называют самой НЕожидаемой наградой сезона. На красной ковровой дорожке недосчитались Кендрика Ламара, Арианы Гранде, Канье Уэста — и этот список тех, кто не пожелал забрать свои награды, можно продолжать еще долго. Но особенно жесткий укол организаторам нанес Рэпнер Дрейк. Прямо со статуэткой в руках заявил, что она ему не нужна.

"Здесь есть люди, которые тратят деньги, приходят на это шоу в снег и дождь, я не думаю, что все это нужно", — заявил Дрейк.

Замять скандал попыталась Леди Гага, получившая с Брэдли Купером приз за лучший дуэт, и Дженнифер Лопес в огромной шляпе и очень тусклом платье — ее наряд журналисты называют худшим на церемонии.

Но заменить всех, кто не пришел, им удалось едва ли. Брэдли Купер ковровой дорожке в Лос-Анджелесе предпочел Лондон и премию BAFTA, которую вручает Британская академия кино.

Не было и Тейлор Свифт — она тоже в британской столице на съемках. Те, кто все-таки приехал на церемонию, почтили минутой молчания ушедших в прошлом году композиторов и исполнителей. Среди них Дмитрий Хворостовский. Русский баритон был номинирован на "Грэмми" посмертно. На золотую статуэтку претендовала его последняя запись оперы "Риголетто", записанная совместно с Константином Орбеляном. На церемонию Орбелян приехал уже один.

"Так, как он пел, никто не пел и никто никогда не будет петь. Это совершенно выдающаяся интерпретация этой роли. Его голос, его эмоции, за секунду передающие страдание этого калеки, горбатого человека... и все над ним усмехаются, и вся его радость — это дочь", — сказал Орбелян.

Но эта статуэтка, как и все остальные, останется в Америке еще как минимум на год. Организаторы остались верны собственному вкусу. И даже главный приз за лучшую композицию очень символично отдали Чаилдушу Гамбино за трек "Это Америка". Несмотря на то, что ее автор церемонию тоже проигнорировал.

Загрузка...