Холодный прием: глава МИД Венгрии встал на сторону России в беседе с Помпео
Петер Сийярто провел встречу с главой Госдепа.

09:17, 12 февраля 2019
370

Глава Госдепа потерпел сокрушительное поражение в Восточной Европе. На встрече с главой МИД Венгрии он пытался убедить его в том, что Россия "вбивает клинья" в тесные ряды Евросоюза, а также пытается поссорить США и Европу. Просьба отказаться от сотрудничества с Россией буквально вывела главу венгерского МИД из себя.

"Как я сказал госсекретарю, когда речь заходит о России, на европейской политической арене появляется огромное лицемерие. Это не венгерские или центрально-европейские энергетические компании строят "Северный поток — 2" вместе с русскими. Посмотрите на данные по торговле между западными европейскими странами и Россией, и вы все увидите. Нас уже достало, что вы изображаете нас так, будто это у нас тесные связи с Россией", — заявил Петер Сийярто.

Глава венгерского МИД дал США понять, что они не имеют права указывать, с кем Венгрии сотрудничать, а с кем нет. Такой холодный прием гостя из-за океана многие эксперты сейчас оценили как полный провал новой американской политики. Согласно недавней доктрине Вашингтона, США будут пытаться распространить свое влияние на восточно-европейские страны. Помпео как раз для этого отправился в турне по Восточной Европе. Следующая точка — Словакия. 

Загрузка...