Новое уголовное дело возбудили по обстоятельствам смерти актера Марьянова

15:34, 12 февраля 2019
740

В Московской области возбудили новое дело об обстоятельствах гибели российского актера Дмитрия Марьянова. Его фигурантом стал директор реабилитационного центра, в котором находился актер.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

"Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области в ходе расследования уголовного дела в отношении директора реабилитационного центра "Феникс", обвиняемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК РФ), установлены основания для возбуждения еще одного уголовного дела. Она подозревается в оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ)", — говорится в сообщении.

Больше новостей по сюжету:
Умер актер Дмитрий Марьянов

Умер актер Дмитрий Марьянов

По данным следствия, Марьянов находился в реабилитационном центре с 6 по 15 октября 2017 года. 15 октября с утра и до 18:00 от актера поступали жалобы на плохое самочувствие и боль в ноге. Сотрудники центра не менее 10 раз сообщали директору о том, что актер находится в тяжелом состоянии и следовало бы его госпитализировать.

Зная о том, что у Марьянова серьезное заболевание, а в центре нет персонала для оказания необходимой помощи, директор, по мнению следователей, осознавала, что актер находится в опасном для его жизни и здоровья состоянии.

"Тем не менее подозреваемая воспрепятствовала направлению актера для оказания медицинской помощи и доставлению его в больницу. Она запретила вызывать скорую помощь, намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра", — говорится в сообщении.

Один из мужчин, который находился в центре, вызвал скорую помощь, после чего актера госпитализировали, но в 19:45 медики констатировали его смерть. По данным эксперта, при своевременном направлении актера в больницу сохранение его жизни было бы возможно.

Загрузка...