Политолог: Кандидаты в президенты Украины делают ставку на нацистов

14:12, 12 февраля 2019
602

Обещания вернуть Крым являются обязательной частью предвыборной риторики всех кандидатов в президенты Украины, заявил президент украинского Центра системного анализа Ростислав Ищенко.

Ранее возвратить Крым Украине в случае победы на выборах пообещала председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Причем политик заявила о намерении добиться от России не только возврата земель, но и компенсации убытков.

По мнению Ищенко, подобным заявлениям не стоит придавать особого значения.

"Они все обещают. Ну какие планы возвращения Крыма могут быть хоть у Тимошенко, хоть у Порошенко? Они все так говорят, что его вернут, так положено говорить", — сказал политолог в эфире "НСН".

Ищенко добавил, что громкие слова кандидатов обусловлены спецификой выборов, итоги которых, по его словам, будут зависеть не от народа, а от радикально-националистических сил страны.

"Потому что эти выборы собираются выигрывать не голосами избирателей, а силовым давлением нацистских боевиков на избирательные комиссии. И поэтому надо удовлетворять их потребности, поэтому все они говорят русофобскими лозунгами, в том числе и по Крыму", — пояснил эксперт.

Загрузка...